Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вегетарианский плов

Автор: Maryna

Вегетарианский плов

Описание: Veg biryani - Предлагаю вариант приготовления плова с овощами. В этом блюде рис получается рассыпчатым и сочным, благодря разнообразию овощей. Готовится очень легко. Рецепт индийской кухни.

Ингредиенты

Приготовление


В скороварку налить масло подсолнечное, а лучше гхи. Масла должно быть не мало. Добавить зиру, лавровый лист, гарам масалу цельную, и несколько стручков сухого красного перца. Когда, зира начнeт потрескивать, добавить лук, через пару минут горстку зелeного горошка, головку очищенного чеснока (не резать), длиннонарезанную морковку. Обжарить немного. Затем добавить цвeтную капусту и масала - куркума, красный перец, гарам масала, и бирьяни масала (специальная приправа для индийского плова - бирьяни; можно заменить любой смесью приправ для плова). Через пару минут добавить помидор натeртый. Буквально 1 -2 минуты обжарить и добавить промытый рис. Воды налить, чтоб покрывала рис на 1, 5 фаланги указательного пальца. Закрыть скороварку, на большом огне дождаться шипения, и, уменьшив огонь, продержать на огне 5 -7 минут. Свистеть скороварка не должна. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Вегетарианский плов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru