Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожно-ананасовый торт

Автор: Волшебница

Творожно-ананасовый торт

Описание: Шоколадный бисквитный корж и большая шапка сливочно-творожного желе с кусочками ананасов. Для любителей творога. Не сладкий (почти) торт. Вкусный, нежный. Мои друзья его любят.

Ингредиенты

Приготовление


Рецепт взят с инета, подкорректировала количество ингредиентов. И кое-что поменяла.

1. Сделать бисквитное тесто из всех ингредиентов. Форму смазать маргарином. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут. Остудить корж.

2. Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню до растворения.

3. Лимон разрезать, косточки убрать, лимон вместе с кожей смолоть в комбайне (или мясорубке). Творог добавить в комбайн (или тоже через мясорубку). Добавить сахар и сметану, перемешать, влить желатин аккуратно, перемешать быстро. Оставить часть ананасов для украшения, остальные вмешать в творожную массу.

4. Разборную форму для торта нарастить пергаментом (чтобы стенки выше были), положить корж, полить его ананасовым соком из банки. Выложить творожно-ананасовую массу. Разровнять, поставить в холодильник.

5. После застывания украсить ананасами и (или) чем угодно по-желанию.

Наслаждаться!


Творожно-ананасовый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru