Автор: Masiandra
Описание: Вкусный пирог с черной смородиной. Слой кисловатого смородинового суфле на нежном песочном тесте.
|
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки пойдут в тесто, белки отправить в холодильник. |
|
Если смородина замороженная - разморозить ее, сок слить. |
|
Делаем начинку: 3 белка достаем из холодильника, взбиваем до пиков, добавляя 160 г сахарного песка. Потом осторожно вмешать в белки 1.5 ст. л. муки, 1 ч. ложку крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя. |
|
В белковую массу осторожное добавить смородину и аккуратно перемешать снизу вверх. |
|
Вынимаем тесто из холодильника, при необходимости присыпаем мукой и формируем вот такой вот колобок. |
|
Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом. Можно сделать ленты из пекарской бумаги и выложить их на дно мультикастрюли для удобства вынимания готового пирога. |
|
Тесто разровнять по форме кастрюли, формируя небольшие бортики. |
|
На тесто выкладываем начинку. Ее будет много, и она будет закрывать весь пирог полностью - это нормально. Режим "Выпечка" 60+30 минут. |
|
Готовый пирог вынимаем при помощи лент и подаем к столу. Приятного аппетита. |