Автор: a-lesa
Описание: Паратха "Paratha" с цветной капустой
Индийские лепeшки, которые готовятся разными способами и с разной начинкой.
Покуда моя цветная капуста не знала куда себя деть,
я ей предложила вариант)
|
Основная роль в этом блюде отведена цветной капусте. Я это блюдо делаю не первый раз, поэтому сразу рассказываю со своими поправками. |
|
Капусту помыть, разобрать на маленькие соцветия, залить водой + гвоздика, смесь перцев и щепотка соли, потушить до готовности. |
|
Слить остаток воды, достать гвоздику, добавить 1 ч.л. сливочного масла и обжарить до золотистого цвета. |
|
Измельчить, любым удобным для Вас способом, в пюре, я добавила и укроп (можно без него). |
|
Мука + вода + соль + перчик чёрный - замесить тесто, воды - сколько возьмёт. |
|
Тесто должно получиться упругим. Дать ему немного отдохнуть. Тесто делается параллельно с обработкой капусты. |
|
Разделить тесто на одинаковые части и скатать из них шарики, диаметром примерно 2-3 см. Чем больше шарик, тем больше будет лепёшка. |
|
Каждый шарик раскатать в лепёшку, на одну лепёшку выложить капусту, не толсто, и распределить. |
|
Вторую лепёшку смазать топлёным маслом. |
|
У нас получилось две части будущей паратхи. Сложить одну на другую, смазанную маслом внутрь накрыть лепёшку с капустой. |
|
Крепко скрепить края и раскатать скалкой. |
|
В некоторых рецептах рекомендуется снова скатать в шарик и только затем раскатать, я пробовала по разному - на вкусе особо не сказывается. Сразу раскатать во всяком случае проще))) Обжарить. |