Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паратха с цветной капустой

Автор: a-lesa

Паратха с цветной капустой

Описание: Паратха "Paratha" с цветной капустой Индийские лепeшки, которые готовятся разными способами и с разной начинкой. Покуда моя цветная капуста не знала куда себя деть, я ей предложила вариант)

Ингредиенты

Приготовление

Паратха с цветной капустой ингредиенты Основная роль в этом блюде отведена цветной капусте. Я это блюдо делаю не первый раз, поэтому сразу рассказываю со своими поправками.

Паратха с цветной капустой ингредиенты Капусту помыть, разобрать на маленькие соцветия, залить водой + гвоздика, смесь перцев и щепотка соли, потушить до готовности.

Паратха с цветной капустой ингредиенты Слить остаток воды, достать гвоздику, добавить 1 ч.л. сливочного масла и обжарить до золотистого цвета.

Паратха с цветной капустой ингредиенты Измельчить, любым удобным для Вас способом, в пюре, я добавила и укроп (можно без него).

Паратха с цветной капустой ингредиенты Мука + вода + соль + перчик чёрный - замесить тесто, воды - сколько возьмёт.

Паратха с цветной капустой ингредиенты Тесто должно получиться упругим. Дать ему немного отдохнуть. Тесто делается параллельно с обработкой капусты.

Паратха с цветной капустой ингредиенты Разделить тесто на одинаковые части и скатать из них шарики, диаметром примерно 2-3 см. Чем больше шарик, тем больше будет лепёшка.

Паратха с цветной капустой ингредиенты Каждый шарик раскатать в лепёшку, на одну лепёшку выложить капусту, не толсто, и распределить.

Паратха с цветной капустой ингредиенты Вторую лепёшку смазать топлёным маслом.

Паратха с цветной капустой ингредиенты У нас получилось две части будущей паратхи. Сложить одну на другую, смазанную маслом внутрь накрыть лепёшку с капустой.

Паратха с цветной капустой ингредиенты Крепко скрепить края и раскатать скалкой.

Паратха с цветной капустой ингредиенты В некоторых рецептах рекомендуется снова скатать в шарик и только затем раскатать, я пробовала по разному - на вкусе особо не сказывается. Сразу раскатать во всяком случае проще))) Обжарить.

Паратха с цветной капустой ингредиенты Обжаривать можно двумя способами - на смазанной сковороде и на сухой. Если обжаривать на сухой сковороде, тогда сверху необходимо каждую лепёшку смазать сливочным маслом. Если обжаривать на слегка смазанной сковороде - снаружи в обработке не нуждается. Я пробовала и так и так - и всё равно вкусно))) Приятного аппетита!!!




Паратха с цветной капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru