Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное орехово-маковое по-венгерски "Dios-makos kremes sutemeny"

Автор: Ljubov Kutits-Larcsenko

Пирожное  орехово-маковое по-венгерски "Dios-makos kremes sutemeny"

Описание: Наконец, вчера я открыла впервые свою старенькую венгерскую кулинарную книгу. Нет, конечно, я еe раньше открывала... но там написано всe на венгерском языке... мне ничего непонятно, и все рецепты без фотографий (в дневнике у меня есть фото этой книжки)... а прочитать, конечно, еe хочется... Пришлось взять толстенный, килограмма на 2, словарь и поработать... Начала я с рецепта на первой открывшейся странице, у которого был самый маленький текст. :) И не смейтесь, венгерский язык - это что-то.... Вообщем, это сладкие пирожные с маком и грецкими орехами. Я испекла, сфотографировала и рассказываю вам. Рецепт очень простой.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожное  орехово-маковое по-венгерски "Dios-makos kremes sutemeny" ингредиенты Готовим фарш из грецких орехов и мака. Я измельчила всё на специальном венгерском приспособлении (на фото в моём дневнике можно понять принцип его работы).

Пирожное  орехово-маковое по-венгерски "Dios-makos kremes sutemeny" ингредиенты Вот так выглядит смесь в измельчённом виде. Очень удобная штучка - 3 минуты, и всё готово.

Пирожное  орехово-маковое по-венгерски "Dios-makos kremes sutemeny" ингредиенты Изюм замачиваем в теплой воде. Разогреваем духовку до 160 градусов, смазываем маслом и посыпаем мукой форму. Взбиваем яйца с сахаром,

Пирожное  орехово-маковое по-венгерски "Dios-makos kremes sutemeny" ингредиенты перемешиваем.

Пирожное  орехово-маковое по-венгерски "Dios-makos kremes sutemeny" ингредиенты Добавляем сметану, тертую цедру лимона и растопленный маргарин. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель теста.

Пирожное  орехово-маковое по-венгерски "Dios-makos kremes sutemeny" ингредиенты Добавляем в тесто нашу смесь из перемолотых мака и орехов, затем подсушенный изюм. Тщательно перемешиваем.

Пирожное  орехово-маковое по-венгерски "Dios-makos kremes sutemeny" ингредиенты Выкладываем в форму и ставим в уже разогретую духовку. Время выпекания зависит от толщины формы. У меня, как видите, невысокая. И выпекалось примерно минут 20-30. Но следить нужно, чтобы не пересушить. Я проверяла часто, потому что в книге не было указано время, потому что плита у меня без термометра и потому, что тесто всё-таки не жирное. Боялась, что нечего будет Вам показывать. :)

Пирожное  орехово-маковое по-венгерски "Dios-makos kremes sutemeny" ингредиенты Достаём пирог, посыпаем смесью из сахарной пудры и ванильного сахара и ждём, когда остынет. Затем нарезаем как пирожные. Вот фото на срезе. В книге ещё советуют украсить вот таким способом: растопить 20 унций молочного шоколада, добавить 1 столовую ложку растительного масла и полить. Белое с коричневым хорошо будет смотреться.

Пирожное  орехово-маковое по-венгерски "Dios-makos kremes sutemeny" ингредиенты Ну, и так как у нас уже лето в полном разгаре, я вышла на улицу и сфотографировала всё на солнышке... Дарю всем поварятам кусочек солнца и каждому по ромашке... :)

Пирожное  орехово-маковое по-венгерски "Dios-makos kremes sutemeny" ингредиенты




Пирожное орехово-маковое по-венгерски "Dios-makos kremes sutemeny" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru