Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные голени в яблоках

Автор: barska

Куриные голени в яблоках

Описание: Я собрала здесь идеи из разных немецких кулинарных журналов и получила новый рецепт. Очень просто и быстро готовится, и очень вкусное сочетание получается. Интересно? Заходите в гости!

Ингредиенты

Приготовление

Куриные голени в яблоках ингредиенты Как-то на днях пересмотрела с десяток страниц на сайте с "куриными голенями", но мне, как назло, постоянно чего-то не хватало из ингредиентов. Пришлось изобретать рецепт. Куриные голени помыть, обсушить и... снять шкурку (в ней нет ничего полезного), быстро обжарить со всех сторон в 1-2 ст.л. масла, посолить и поперчить.

Куриные голени в яблоках ингредиенты Яблоко порезать на дольки и удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком.

Куриные голени в яблоках ингредиенты Выложить яблоко между голенями и посыпать шалфеем. Залить сидром (варианты: яблочным соком, разбавленным белым сухим вином, разведённым яблочным уксусом) и тушить под крышкой 15-20 мин.

Куриные голени в яблоках ингредиенты Куриные голени очень ароматные и вкусные, просто тают во рту. Вот такой интересный цвет у них получается после тушения в яблочных "прелестях"! Нам понравились вприкуску с яблочными дольками (они не превратились в "кашу" и оказались прекрасным гарниром).

Куриные голени в яблоках ингредиенты Приятного аппетита!


...о сидре. Это слабоалкогольное яблочное вино (у меня был 2% сидр), а точнее даже забродивший яблочный сок. Существует много способов домашнего приготовления. Вот, например, один из них, из яблочного сока:
"Для приготовления сидра понадобится неразбавленный яблочный сок и 3% разводка винных дрожжей. Для приготовления 100 г винной дрожжевой разводки стакан немытых ягод (малины, земляники, шиповника), размельчить, залить 0.5 стакана кипяченой теплой воды и добавить 1-1.5 ст. ложки сахара. Закрыть крышкой и поставить на 3 дня в темное место при температуре 20 градусов. Перемешивать ежедневно.

В яблочный сок (стерильный, прокипяченный), налитый в хорошо стерилизованную посуду, добавить разводку дрожжей, закрыть пробкой с гидрозатвором и поставить на 3-4 дня для брожения."

Вот, оказывается, как просто можно стать французом...



Куриные голени в яблоках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru