Автор: селиванова татьяна
Описание: Ароматный, веселенький тортик без крема.
|
Остывший бисквит разрезаем на два коржа. |
|
Выпекаем в прямоугольных формах. |
|
Готовим тесто N 3: Масло растереть с сахаром и тертым шоколадом. |
|
Постепенно (по одному) добавить желтки, ванилин, измельченные орехи, муку и взбитые в пену белки. |
|
Все цветные прямоугольные коржи нарезать кубиками. |
|
Из воды, сахара, лимонного сока сварить сироп, добавить ром. Залить остывшим сиропом разноцветную смесь и аккуратно перемешать. Белые пласты также пропитать сиропом. |
|
На блюдо укладываем нижний белый корж. Устанавливаем вокруг него кольцо от разъемной формы, в которой он выпекался. |
|
На корж выкладываем смесь хорошо пропитавшихся бисквитных кубиков. |
|
Накрываем вторым коржом, хорошо прижимаем. |
|
Сверху накрываем дощечкой или (как я) донышком от меньшей формы, ставим груз и все это отправляем в холодильник на ночь. |
|
Сварить глазурь. Я воспользовалась сухим полуфабрикатом. Четвертую часть окрасить в розовый цвет. Белой глазурью покрыть поверхность торта. |
|
Розовой глазурью нанести рисунок при помощи корнетика, украсить цветными цукатами. |
|
Проба :) |
