Автор: Iyshka
Описание: Привезли с рыбалки вот таких красавчиков, часть, как полагается, раздали, а остальное пришлось приготовить для себя, муж рыбу не ест ни в каком виде. В итоге чуть тарелку не съела вместе с рыбой, такая получилась вкуснятина.
|
Для начала очищаем нашу рыбку от чешуи, голов, хвостов, кишок. |
|
Промокаем тушки бумажным полотенцем, солим, перчим, добавляем приправку для рыбы и оставляем минут на 20-30. Затем обваливаем в муке, пока разогревается масло в сковороде. |
|
На сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем нашу рыбку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. |
|
Лук режем кольцами. Я жалею, что нарезала всего одну, очень вкусный был лучок. |
|
Карасиков из сковороды аккуратненько перемещаем в глубокий противень. |
|
Обжариваем лучок в масле, где жарили рыбку. Мне хотелось быстрее, и я закинула лук вместе с последней рыбкой. |
|
Добавляем в лук сливки, черный перец, душистый перец, лавровый лист. Кипятим буквально 1-2 минутки. |
|
Заливаем нашу рыбку сливочным соусом, так, чтобы лук был на рыбке, ставим в духовку (180 градусов) минут на 15. |
|
Достаем из духовки, посыпаем зеленью и подаем на стол, можно подать с картофельным пюре или рисом, но я люблю просто макать в соус хлебушком. Приятного аппетита! |
|
P.S. У меня были вот такие сливки, но чем жирнее сливки, тем насыщеннее сливочный вкус. |
. В детстве, когда бабушка жарила рыбку на масле с запахом, соус принимал определенный привкус, который мне очень нравился, но сейчас редко дома бывает такое масло, но тоже очень вкусно.