Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны в соевом соусе

Автор: Da1nty

Баклажаны в соевом соусе

Описание: Легкое в приготовлении блюдо, можно есть как горячим, так и холодным. А соевый соус придает пикантности.

Ингредиенты

Приготовление


К сожалению пошаговых фотографий нет, так как выкладывать вначале рецепт не собиралась - не знала что получиться из этого. А получилось очень даже симпатично

Итак, приступим...

1. Баклажаны моем и натираем солью (чтобы не горчили). Оставляем минут на 15 -20.
2. Пока баклажаны отлеживаются, приготовим другие продукты.
Мелко режем помидоры, выделившуюся жидкость сливаем, помидоры и так дадут достаточно сока.
Морковь трем на крупной терке.
Перец режем небольшими тоненькими полосочками.
Чеснок потереть на на мелкой терке или измельчить ножом.
Нарезаем зелень.
3. Баклажаны ополоснуть от соли и нарезать (я люблю, когда кусочки не очень крупные - 1 *2 см)
На сковороду налить масло и обжарить баклажаны 1 -2 минуты (я сразу добавляю немного воды, чтобы они потушились).
После, добавляем к баклажанам натертую морковь, помидоры и перец и перемешиваем. Оставить томиться еще на пару-тройку минут.
4. Пока овощи тушатся, делаем соус.
В отдельной мисочке смешиваем соевый соус, чеснок, соль и перец. Туда же добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
5. Как только соус готов можно добавлять к овощам. Обязательно перемешиваем и посыпаем нарезанной зеленью. Тушим пару минут, перемешиваем, и снова пару минут держим на огне.
6. Снимаем с плиты, выкладываем на тарелки, украшаем и подаем.

Вкусно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Баклажаны в соевом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru