Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясо с арахисовой пастой и овощами "Тигадегена"

Автор: Desert rose

Мясо с арахисовой пастой и овощами Тигадегена

Описание: Это очень популярное, в России в том числе, африканское блюдо. Арахисовая паста придает мясу неповторимый насыщенный вкус. Посвящаю этот рецепт боевым подругам «Кулинарных недель»!

Ингредиенты

Приготовление

Мясо с арахисовой пастой и овощами Тигадегена ингредиенты Весьма странно, что этот популярный в сети рецепт до сих пор не был размещен на "Поваренке"! На многих кулинарных сайтах он есть. Но, в общем-то, там он полностью списан из кулинарной книги знаменитого В. В. П. Для рецепта нужна арахисовая паста. Если ее нет, ее легко можно приготовить самим. Для этого сырой арахис немного поджарить на сухой сковородке. Очистить шелуху. Это очень удобно делать, растирая орехи между ладонями.

Мясо с арахисовой пастой и овощами Тигадегена ингредиенты Далее надо измельчить арахис, можно в комбайне, можно в мясорубке. Но у меня с этим прекрасно справился мой верный товарищ – погружной блендер! Главное, подливать по мере необходимости водички, тогда орехи превратятся в пасту. На вид она напоминает творог.

Мясо с арахисовой пастой и овощами Тигадегена ингредиенты Подготовить овощи. Можно брать любые Ваши любимые - морковь, цветную капусту, кабачки, баклажаны, белокочанную капусту, репу, тыкву. Нарезать овощи - скороваркие более крупными кусочками, а морковь и репу, например, помельче. Лук нарезать полукольцами. Лука по желанию можно брать больше.

Мясо с арахисовой пастой и овощами Тигадегена ингредиенты Нарезать мясо средними кусочками, примерно 3 на 4 см. Обжарить его в раскаленном масле до золотистой корочки.

Мясо с арахисовой пастой и овощами Тигадегена ингредиенты Добавить к мясу лук и морковь. Слегка обжарить.

Мясо с арахисовой пастой и овощами Тигадегена ингредиенты Добавить томат или очищенные от кожицы и размятые помидоры. Тщательно перемешать, прогреть.

Мясо с арахисовой пастой и овощами Тигадегена ингредиенты Ввести арахисовую пасту. Перемешать. Прогреть еще несколько минут.

Мясо с арахисовой пастой и овощами Тигадегена ингредиенты Добавить остальные овощи. Долить кипятка, чтобы вся мясо-овощная смесь была покрыта соусом. Тушить под крышкой 15-20 минут. До появления характерного "лакированного" блеска на мясе. Это значит, что блюдо почти готово. Попробовать мясо и твердые овощи, если они готовы, можно вводить пряности.

Мясо с арахисовой пастой и овощами Тигадегена ингредиенты Ввести мелко нарезанный чеснок, несколько лавровых листиков, раздавленный черный или ямайский перец (что еще лучше!). Прогреть еще немного.

Мясо с арахисовой пастой и овощами Тигадегена ингредиенты В самом конце добавить нарезанную пряную зелень. Я взяла петрушку, укроп, кинзу и базилик.


К "Тигадегене" в качестве гарнира подают отваренный несоленый рис. Им закусывают пряное мясо, беря шарики риса прямо руками, как хлеб.
Это блюдо как нельзя лучше раскрывает вкус Африки. Пряное, насыщенное мясо.. Арахис придает неповторимую нотку и, при этом, он ускоряет готовку мяса.


Девочки, боевые подруги "Кулинарных недель", а также наша прекрасная хозяйка салуна "Готовим вместе" Ириша - irina_vip - посвящаю вам этот интересный рецепт. Хочу поблагодарить вас всех за теплое общение и приятную атмосферу на нашем форуме!
P.S. Десертов мы уже накушались, теперь настал черед чего-то посерьезнее.))))
)




Мясо с арахисовой пастой и овощами "Тигадегена" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru