Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлебушек с манкой "Отдыхающий удав"

Автор: Прохорова Наталья

Хлебушек с манкой "Отдыхающий удав"

Описание: Сегодня 1 июня - День защиты детей! Хотелось испечь что-нибудь для своего малыша... Он у меня конечно еще маленький, и не понимает маминых стараний... Только лишь по вкусу... Но может кому-нибудь пригодится такая идея формирования хлеба! Хлебушек получился наимягчайший...

Ингредиенты

Приготовление

Хлебушек с манкой "Отдыхающий удав" ингредиенты Для опары: в миску, желательно неметаллическую, налить теплую воду и размешать в ней дрожжи и сахар.

Хлебушек с манкой "Отдыхающий удав" ингредиенты Добавить по 90 г муки и манки и размешать. Накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.

Хлебушек с манкой "Отдыхающий удав" ингредиенты Наша опара подошла.

Хлебушек с манкой "Отдыхающий удав" ингредиенты Яйцо проварить в кипящей воде 2 минуты, чтобы только белок чуть успел схватиться.

Хлебушек с манкой "Отдыхающий удав" ингредиенты В опару всыпать просеянную муку и манку. Добавить соль, и яйцо.

Хлебушек с манкой "Отдыхающий удав" ингредиенты Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным (я добавляла больше муки, т.к. тесто было очень липким, примерно еще 6 ст.л.). Положить в миску, обтереть растительным маслом, накрыть полотенчиком и дать подойти, примерно мин. 50-60.

Хлебушек с манкой "Отдыхающий удав" ингредиенты Вот, наше тесто подошло, оно должно увеличиться в 2 раза.

Хлебушек с манкой "Отдыхающий удав" ингредиенты Выложить на поверхность, посыпанную мукой, и хорошенько обмять. Отрезать небольшой кусочек теста - это будет наша голова удава, брови и пятнышки раскраски.

Хлебушек с манкой "Отдыхающий удав" ингредиенты Теперь делаем хвост. Оставшееся тесто скатать в длинный жгут. У меня он был примерно около метра.

Хлебушек с манкой "Отдыхающий удав" ингредиенты Укладываем тесто не плотно друг к другу, заворачивая от середины по кругу. Я это делала в разъемной форме диаметром 24 см, но можно и на обычном противне.

Хлебушек с манкой "Отдыхающий удав" ингредиенты Делаем голову (не из всего того кусочка). Формируем треугольник и выкладываем его на начало нашего тела удава.

Хлебушек с манкой "Отдыхающий удав" ингредиенты Теперь формируем надбровные дуги и ноздри. Я глаза сделала из лесных орехов.

Хлебушек с манкой "Отдыхающий удав" ингредиенты Теперь раскраска... Скатываем руками маленькие шарики, немного их расплюснув размещаем по всему хвосту удава. Ставим на расстойку, примерно на 30 минут.

Хлебушек с манкой "Отдыхающий удав" ингредиенты За 10 минут до конца расстойки, разогреть духовку до 230 градусов. Нашего удава обмазать яйцом и выпекать 25-30 минут. P.S.Можно также использовать такое формирование для пирога, просто раскатывать тесто в длинный прямоугольник, класть начинку и сворачивать рулетом...


[size=18]Приятного аппетита![/size]






Хлебушек с манкой "Отдыхающий удав" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru