Автор: anna_2580
Описание: Готовила чизкейк впервые. Рецепт взяла из раздела видеорецептов сайта "ВсемВкусно" - показалось доступно, быстро и предельно ясно. Только там за основу берется тонкий бисквит, а я сделала основу песочной. И молоко заменила на сливки. Мне этот десерт ооочень понравился!
P. S. Фотографии "ночные", была не готова... так что не обессудьте.
|
Вот исходные продукты (в процессе добавился лимонный сок). |
|
Печенье блендером превратила в мелкую крошку и смешала с маслом в однородную массу. |
|
Получилось "почти тесто", которое я завернула в пленку и убрала на некоторое время (пока готовится начинка) в холодильник. |
|
Когда молоко (сливки+вода) приготовились к закипанию - ввела желтки. Помешивая, довела до кипения и прогрела 1 минуту. Сняла с огня. |
|
Сняла с огня и ввела набухший желатин. Хорошо перемешала и оставила остывать. |
|
Как только сливочно-яичная смесь достаточно охладилась, смешиваем ее со сливочным сыром, тщательно перетирая ложкой. |
|
Теперь сливки: хорошо охлажденные сливки взбиваем до "плотных пиков" и вводим в сырную смесь. |
|
После снятия пробы мне захотелось сырно-сливочную массу немного подкислить - добавила ложку лимонного сока. |
|
В форме для пирога распределяем песочное (печенюшное) тесто. |
|
Заливаем сырно-сливочной смесью. |
|
В видеорецепте рекомендовали поставить на 3 часа в морозилку - я убрала в холодильник на ночь. Утром украсила свежей клубникой - "сливки и клубника" - это классика! Угощайтесь! |