Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях

Автор: NikaTurenko

Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях

Описание: Весенняя запеканка. Еще с детства из всех грибов самые любимые - вешенки! В Краснодарском крае, где я родилась, эти грибочки растут на стволах грецких орехов. Вот так: идешь со школы домой и все деревья оглядываешь в поисках заветных грибов. Уж как только мы с бабушкой их не готовили! Вешенки – это и любимая начинка в пирожки, и заправка в салаты, и суп грибной, самый ароматный с вешенками. Сегодня и приготовила самую настоящую весеннюю запеканку, главная начинка в ней - наши грибочки, а слои - из картофеля и молодых зеленых кабачков. (Я добавила в эту запеканку небольшие пластинки свинины для сытости, если делать без мяса, запеканка получается более легкая).

Ингредиенты

Приготовление

Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях ингредиенты Вешенки моем и обрабатываем (резать грибы не надо, даже если они разные по величине),

Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях ингредиенты Свинину порезать тоненькими пластинками, посолить, добавить чуть-чуть свежемолотого перца и "прованские травы", мариновать 15 минут (этот шаг можно исключить).

Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях ингредиенты Режем лук и жарим его на подсолнечном масле до прозрачного цвета. Жарим вешенки на подсолнечном масле до готовности, но сильно не зажариваем. Добавляем жареный лук, готовим вешенки вместе с луком еще 2 минуты.

Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях ингредиенты Трём кабачок (он даст сочности нашей запеканке и весенние витамины))), а дети, которые не любят кабачки (в их числе и моя дочь), даже не заметят его присутствия!

Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях ингредиенты Трем на терке картофель.

Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях ингредиенты Смешиваем кабачок с картофелем, добавляем соль, перемешиваем еще раз.

Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях ингредиенты Форму смазываем соусом для запекания (со вкусом грибов) (не принципиально).

Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях ингредиенты Ровным слоем выкладываем картофель и кабачок (половину).

Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях ингредиенты Выкладываем слой свинины.

Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях ингредиенты На свинину выкладываем грибы, добавляем 0,5 стакана теплой воды.

Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях ингредиенты Выкладываем оставшуюся половину картофеля с кабачком. Сверху покрываем нашу запеканку соусом для запекания (фотография показана крупным планом, на самом деле соуса там чуть меньше 80 грамм), ставим в духовку (180 градусов) на полчаса. Замечу, что каждый слой смазывать соусом (или майонезом) не надо! В этом блюде соус используется только для пропитывания нижнего слоя и образования верхней корочки.

Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях ингредиенты Подаем с зеленью!

Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях ингредиенты Приятного аппетита))




Вешенки, запечeнные в картофельно-кабачковых слоях — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru