Автор: Natok-7
Описание: Эти булочки, прослоенные сладкой маковой начинкой и политые ванильной помадкой, будут хорошим угощением к чаю.
|
Готовим дрожжевое тесто Дрожжи размять и смешать их со слегка подогретым кефиром, дать им расстояться (до шапочки) |
|
Муку просеять в миску горкой |
|
Влить подошедшие дрожжи в муку и перемешать |
|
Добавить растительное масло и замесить мягкое тесто |
|
Поставить его в теплое место для подъема на 30-40 минут |
|
Готовое тесто |
|
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не менее 1 см. Сверху равномерно намазать маковую начинку. |
|
Скатать рулет и нарезать такие трапецивидные кусочки |
|
Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дать им еще немного расстояться. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. |
|
Готовые булочки остудить и смазать помадкой. |