Автор: Masiandra
Описание: Вкусные, ароматные домашние вареники со сладким творогом и легкой смородиновой кислинкой.
|
Подготовить ягоду. |
|
Если ягода замороженная, разморозить ее, откинуть на дуршлаг, дать стечь соку. |
|
Из муки, 1 яйца, 0,5 ч. л. соли, 210 мл теплой воды и 1 ч. л. сахара замесить тесто, как на пельмени. По желанию, в тесто можно добавть ванильный сахар. |
|
В творог добавить сахар, яйца, сливочное масло и перемешать до однородной массы. У меня объем продуктов в 2-е больше, чем указано в рецепте. |
|
К творожной массе добавить смородину. |
|
Аккуратно перемешать, стараясь не раздавить ягоды. |
|
Тесто раскатать тонко, вырезать кружки необходимого размера. |
|
На середину лепешки из теста выложить начинку. |
|
Защипнуть края. |
|
Готовые вареники выложить на присыпанный мукой противень и отправить в морозильник. |