Автор: Tianna
Описание: Мягкие, вкусные булочки.
|
Дрожжи развести в 100 мл теплого молока и оставить на 10 мин. Затем всыпать туда 100 г пшеничной муки, перемешать и оставить опару минут на 40-45. |
|
Пока опара подходит, нужно налить в кастрюльку оставшееся молоко, добавить туда сахар и масло, поставить на огонь и довести до кипения. |
|
В кипящее молоко всыпать кукурузную муку и тщательно перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и забыть про нее минут на 30-35. |
|
Наша опара через 45 минут. |
|
Яйца разбить в отдельную мисочку и немного взболтать вилкой. Вылить в опару. |
|
Далее нужно подсыпать муки, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Чашку с тестом накрыть и поставить в теплое место на 1 час. |
|
Через час. |
|
Готовое тесто раскатать в толстый жгут... |
|
... и нарезать кусочками. |
|
Затем каждый кусочек раскатать в жгутик и сформировать булочку. |
|
|
|
Выложить булочки на смазанный противень и дать постоять 10-15 мин. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин. (ориентируйтесь на свою духовку) |
|
Готовые булочки можно смазать сиропом. |

