Автор: Masiandra
Описание: Блюдо азербайджанской национальной кухни.
Рецепт для ОЧЕНЬ терпеливых!
|
Из 450г муки, 1 яйца, 210 мл теплой воды и 0,5 ч. л. соли замесить пельменное тесто. С этим процессом прекрасно справится хлебопечка. Режим "Тесто. Пельмени". |
|
Подготовить фарш - мясо с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. |
|
Тесто раскатать, нарезать на квадраты размером 3х3. |
|
В середину квадратика выложить немного мясного фарша. |
|
И защипнуть их в виде треугольника. Этот процесс ВЕСЬМА трудоемкий! |
|
Готовые пельмешки выкладываем в присыпанную мукой форму и отправляем в холодильник. |