Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мелкие пельмени "Дюшбара"

Автор: Masiandra

Мелкие пельмени Дюшбара

Описание: Блюдо азербайджанской национальной кухни. Рецепт для ОЧЕНЬ терпеливых!

Ингредиенты

Приготовление

Мелкие пельмени Дюшбара ингредиенты Из 450г муки, 1 яйца, 210 мл теплой воды и 0,5 ч. л. соли замесить пельменное тесто. С этим процессом прекрасно справится хлебопечка. Режим "Тесто. Пельмени".

Мелкие пельмени Дюшбара ингредиенты Подготовить фарш - мясо с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Мелкие пельмени Дюшбара ингредиенты Тесто раскатать, нарезать на квадраты размером 3х3.

Мелкие пельмени Дюшбара ингредиенты В середину квадратика выложить немного мясного фарша.

Мелкие пельмени Дюшбара ингредиенты И защипнуть их в виде треугольника. Этот процесс ВЕСЬМА трудоемкий!

Мелкие пельмени Дюшбара ингредиенты Готовые пельмешки выкладываем в присыпанную мукой форму и отправляем в холодильник.


Перед подачей дюшбару отварить, посыпать сушеной мятой. Отдельно подать винный уксус или столовый уксус с чесноком.



Мелкие пельмени "Дюшбара" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru