Автор: Jyuliya
Описание: Ароматная аппетитная булка к чаю!!!
|
Смесь разделить на 2 части. К одной добавить 2 ст.л. какао. Насыпать муки, тщательно перемешать и оставить на 1-1,5 часа. |
|
Форму смазать растительным маслом. На лепешку белого теста выложить лепешку темного теста и скатать рулетом. Можно наоборот, на лепешку темного теста - белого и так же скатать рулетом. |
|
Выложить в форму, смазать желтком. Накрыть влажной салфеткой и оставить на 30 минут. Поставить в горячую духовку, выпекать до готовности. |
|
Сварить сироп: 0,5 стакана сахара + 50 мл воды. Остудить. |
|
Белок одного яйца охладить + щепотка соли + 1 стол. ложка лимонного сока. Взбить в крепкую пену. Тонкой струйкой добавить сироп. Получилась помадка для нашей булки. |
|
А так я готовлю лимонный сок. Лимоны режу на дольки + сахар. Получившийся сироп добавляю в тесто и крем. |
|
Помадкой смазать готовую булку, сверху можно посыпать орехами. |
|
А это наша "завитушка" в разрезе. Наливаем горячий чай. Приятного аппетита!!! |
|
Остатки помадки я выложила чайной ложкой на противень, покрытый бумагой и испекла ароматные безе при температуре 100-120 градусов в течении часа. |