Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зеленая фасоль с ветчиной

Автор: dog-rose

Зеленая фасоль с ветчиной

Описание: Простой и, вроде бы, незамысловатый рецепт из журнала "Вкусно&полезно", но за счет некоторых добавлений из довольно-таки обычных продуктов получается вкусное и ароматное испанское блюдо. Оно подается в тапас-баре или ресторане, в качестве закуски. А в домашней испанской кулинарии оно подается как гарнир.

Ингредиенты

Приготовление

Зеленая фасоль с ветчиной ингредиенты В глубокое сковороде растапливаем масло, выкладываем в нее мелко нарезанный лук и чеснок, а также ветчину (нарезанную тонкими полосками),

Зеленая фасоль с ветчиной ингредиенты Обжариваем на довольно сильном огне, помешивая, около 5 минут.

Зеленая фасоль с ветчиной ингредиенты Далее добавляем фасоль (я взяла замороженную), вино и готовим на сильном огне без крышки, пока жидкость наполовину не выпарится. Вливаем бульон, в рецепте ничего не говорилось про соль и перец, я немного добавила. Накрываем крышкой и готовим 10 минут, после чего крышку снимаем и готовим, пока фасоль не станет мягкой (примерно еще 10 минут, во всяком случае, для замороженной фасоли).

Зеленая фасоль с ветчиной ингредиенты Подавать рекомендуется в горячем виде.

Зеленая фасоль с ветчиной ингредиенты Приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Зеленая фасоль с ветчиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru