Автор: Прохорова Наталья
Описание: Захотелось пирога с клубничкой и именно из дрожжевого теста. Вот и сообразила, что называется, на быструю руку... Получилось очень вкусно!
|
Воду (0,25 ст.), сахар и дрожжи смешать и поставить в теплое место на 15 мин. |
|
Пока наши дрожжи заиграют, делаем начинку. Клубничку хорошо промыть и очистить от хвостиков. |
|
Затем измельчить в блендере вместе с сахаром и крахмалом до состояния пюре. |
|
Творог хорошо растереть вилкой, чтобы не было комочков. У меня был практически без них. |
|
Смешать творог с клубничным пюре до однородной массы. |
|
А вот и наши дрожжи заиграли. |
|
Добавить просеянную муку и подсолнечное масло. Все хорошо вымесить. |
|
Из теста формируем пирог. Я это делала в разъемной форме, выстланной пергаментом. И даем постоять немного, чтобы тесто поднялось (10 мин.). |
|
Затем заливаем начинку. Края я немного подвернула внутрь и смазала яйцом. |
|
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов минут 40 примерно. Пока начинка немного схватится. Дать пирогу остыть и можно украшать по Вашему желанию. Я украсила свежей клубникой и листочками мяты. |




