Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Треугольные слойки

Автор: Водолейка

Треугольные слойки

Описание: Хочу предложить вам вариант выпечки булочек-слоечек. Их можно делать как закусочными, так и сладкими. Все зависит от вашего желания и фантазии.

Ингредиенты

Приготовление

Треугольные слойки ингредиенты Сначала по поводу дрожжевого теста. Берем любой рецепт, который любите или у вас хорошо получается. Я пользуюсь рецептом теста "из холодильника". На сайте вариантов такого теста много (оно называется еще "хрущевское" или "быстрое", "ночное). Я дала ингредиенты для теста, которое использую я. Из всех ингредиентов замесить однородное тесто (тесто замешивается безопарным способом). Единственное, муку добавляем не всю сразу, а постепенно. У меня каждый раз уходит разное количество муки. И этим делом (замесом теста) занимается ХП. Переложить тесто в целлофановый пакет и поместить в холодильник на 2-3 часа. Пакет брать побольше, тесто ОЧЕНЬ поднимается. По истечении времени достаем тесто, и... с ним можно работать.

Треугольные слойки ингредиенты Дальше тесто разделить на кусочки (шарики). От величины шарика будет зависеть и величина нашей слойки. У меня получилось 14 кусочков (шариков) теста. Шарик раскатать в лепешку и разрезать на 4 части (как на фото). Теперь в зависимости от того, какие булочки вы хотите (сладкие или закусочные), используем начинку. Я решила половину сделать сладкими, а половину закусочными.

Треугольные слойки ингредиенты Противень смазать маслом (можно застелить пекарской бумагой). И начинаем формировать булочки, выкладываем один на другой наши треугольнички (ровность краев не имеет значения). При этом на каждый слой что-то выкладываем. Я делала закусочные булочки с тертым твердым сыром и соусом из зелени.

Треугольные слойки ингредиенты Всего в булочке у вас получается 4 слоя. Верхний слой смазать немного водой и присыпать чем-то. Я присыпала кунжутом и паприкой.

Треугольные слойки ингредиенты Вот такой соус я использовала. Он привезен из Италии. Конкретно состав не скажу, там что-то много всего.

Треугольные слойки ингредиенты Вторая половина булочек у меня сладкая. Я использовала корицу с сахаром и абрикосовый джем. Верхний слой булочек посыпать сахаром. Подготовленным булочкам дать подойти (минут на 40).

Треугольные слойки ингредиенты Выпекать в духовке при t 180-200 до готовности (они должны подрумяниться). У меня ушло примерно минут 20-30. Но в разных духовках это время будет разное. Это у меня закусочные булочки.

Треугольные слойки ингредиенты А вот это сладкие.

Треугольные слойки ингредиенты Их можно кушать, снимая слои... Так мне даже больше понравилось.


Как вы сами понимаете, фантазия тут безгранична.
Сладкие булочки можно делать с маком, орехами, сухофруктами, джемом, корицей, ягодами...
Закусочные - с зеленью, пряными травами, сырами, с теми же орехами, семечками, вялеными помидорами...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Треугольные слойки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru