Автор: a-lesa
Описание: Вкусно, ароматно и несложно в приготовлении, тесто подходит для духовки, хлебопечки и мультиварки!
|
Дрожжи растворить в слегка тёплом молоке. |
|
Муку просеять. Соединить все ингредиенты для теста + дрожжевая масса. Замесить тесто. Я иногда вместо сахара кладу мёд. Также ванильный сахар по вкусу. |
|
Сформировать шарик и оставить на подход в тёплом месте (накрыть). Дать постоять 30 - 40 минут. |
|
Для выпекания в духовке форма нужна не разъёмная, а цельная. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Разделить тесто порционно и уложить. Дать тесту ещё раз немного подойти. |
|
Залить пышки и поставить выпекать. В мультиварке - 30 - 40 мин. В духовке - 30-35 мин. при 175 град. |
|
В принципе уже готово к употреблению!!! В духовке получатся румяненькие! Но мы пойдём дальше по рецепту ))) |
|
Получается сказачно вкусно!!! Можно, конечно же, употреблять отдельно - соус и пышки))) Приятного аппетита!!! рецепт из журнала Лиза за 2004 г. |
