Автор: a-lesa
Описание: Это не просто маринованные кабачки,
а своеобразные "корзинки" для подачи салатов зимой,
или не зимой, а круглый год.
|
Мы будем заготавливать не просто кабачки, а "корзинки", да ещё и съедобные, для подачи свежих и маринованных салатов. Так же в этих "корзинках" можно всё что угодно запекать! |
|
Выбираем необходимые по размеру кабачки, чтобы они проходили в горловину баночки целиком - по ширине. Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть, оставляя "дно в корзинке". |
|
Мякоть, которая сохранила красиво форму, так же маринуем, можно измельчить и в салат потом использовать. |
|
Укладываем в банку сначала "корзинки", щедро пересыпая укропом (можно измельчать или крупными стебельками класть). |
|
Оставшееся место в банке заполняем кабачками, порезанными дольками, их мы так же будем употреблять в салат))) |
|
Готовим маринад: вскипятить воду, добавить соль + сахар + уксус = маринад |
|
Горячим заливаем в банку и стерилизуем 10-20 минут, в зависимости от объёма банки. |
|
Закатываем, а дальше, по старой схеме))), перевернули дном вверх, оставили остывать (можно накрыть). |