Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Корзинки" из кабачков в маринаде

Автор: a-lesa

"Корзинки" из кабачков в маринаде

Описание: Это не просто маринованные кабачки, а своеобразные "корзинки" для подачи салатов зимой, или не зимой, а круглый год.

Ингредиенты

Приготовление

"Корзинки" из кабачков в маринаде ингредиенты Мы будем заготавливать не просто кабачки, а "корзинки", да ещё и съедобные, для подачи свежих и маринованных салатов. Так же в этих "корзинках" можно всё что угодно запекать!

"Корзинки" из кабачков в маринаде ингредиенты Выбираем необходимые по размеру кабачки, чтобы они проходили в горловину баночки целиком - по ширине. Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть, оставляя "дно в корзинке".

"Корзинки" из кабачков в маринаде ингредиенты Мякоть, которая сохранила красиво форму, так же маринуем, можно измельчить и в салат потом использовать.

"Корзинки" из кабачков в маринаде ингредиенты Укладываем в банку сначала "корзинки", щедро пересыпая укропом (можно измельчать или крупными стебельками класть).

"Корзинки" из кабачков в маринаде ингредиенты Оставшееся место в банке заполняем кабачками, порезанными дольками, их мы так же будем употреблять в салат)))

"Корзинки" из кабачков в маринаде ингредиенты Готовим маринад: вскипятить воду, добавить соль + сахар + уксус = маринад

"Корзинки" из кабачков в маринаде ингредиенты Горячим заливаем в банку и стерилизуем 10-20 минут, в зависимости от объёма банки.

"Корзинки" из кабачков в маринаде ингредиенты Закатываем, а дальше, по старой схеме))), перевернули дном вверх, оставили остывать (можно накрыть).

"Корзинки" из кабачков в маринаде ингредиенты Это очень вкусно в виде салата, или просто кабачки маринованные полить растительным маслом, или с огурчиками... я даже запекаю эти корзинки с начинкой! В общем. на ваше усмотрение!!! Приятного аппетита!






"Корзинки" из кабачков в маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru