Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные голени с медовым маринадом

Автор: Maximalla

Куриные голени с медовым маринадом

Описание: Куриные голени с медовым маринадом, приготовленные в рукаве. Мед придает курице мягкости, чесночок - аромат, майонез - нежность, зелень, томат и специи - пикантность! Все перечисленные качества есть в этом блюде! Очень сочно и очень много подливки!

Ингредиенты

Приготовление

Куриные голени с медовым маринадом ингредиенты Голени обмыть, немного просушить, переложить в кастрюлю. Приготовить маринад: в мисочке смешать соевый соус, мед, 1 измельченный зубчик чеснока, половину количества соли, половину количества специй, томатную пасту. Этой смесью тщательно покрыть каждую голень, накрыть крышкой и отправить в холодильник хотя бы на час (можно больше).

Куриные голени с медовым маринадом ингредиенты Пока курочка маринуется, сделаем заправку. Для этого: сметану, майонез, остальные специи и измельченный чеснок, соль и мелко нарезанную петрушку, тщательно перемешать.

Куриные голени с медовым маринадом ингредиенты Достать голени из холодильника и выложить на них заправку, хорошенько перемешать, стараясь достать снизу маринад и сделать из него и заправки однородную смесь. Каждый кусочек должен быть покрытым ею.

Куриные голени с медовым маринадом ингредиенты Поместить содержимое кастрюли в рукав для запекания, аккуратно завязать его, переместить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 гр., на 1 ч. 20 мин. - 1 ч. 35 мин. Зависит от духовки. За это время следует 1 раз рукав перевернуть. Тогда все пропечется очень красиво и равномерно.

Куриные голени с медовым маринадом ингредиенты За 10 мин. до окончания, рукав разрезать посередине и дать курочке подрумянится. Соком, который выделился, полить каждый кусочек.

Куриные голени с медовым маринадом ингредиенты Духовку выключить и дать в ней немного настоятся нашему блюду. После этого всех позвать к столу и наслаждаться невероятно нежным и сочным мяском с обалденным ароматом чесночка! Маринад и заправка образуют очень большое количество подливки, которой можно полить гарнир! Приятного всем аппетита!!!




Куриные голени с медовым маринадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru