Автор: a-lesa
Описание: Лeгкие в приготовлении, но очень пикантного вкуса рулеты.
Готовятся как на плите, так и в мультиварке.
|
Листья капусты опустить на 5 мин. в кипящую воду (я использовала молодую капусту). Достать, дать стечь воде, остудить. |
|
В фарш, в данном случае свинина, добавить чернослив измельчённый, изюм разрезать минимум пополам, а то и мельче, лук и зелень также измельчить, добавить соль и перец, яйцо и перемешать. |
|
Смешать томатный сок и сливки или сметану, добавить цедру, соль и специи по желанию (в крайнем случае томатную пасту можно растворить в воде или бульоне, добавить сливки) |
|
Разложить капустный лист, по всей его поверхности распределить фарш. |
|
Скатать рулетом. Листочки брать нужно побольше, чтобы рулет получился достаточно большого размера, до 10 см. |
|
Дно кастрюли смазать маслом, растительным или сливочным, уложить измельчённый лук (полукольцами - крупно). |
|
Следующий слой - морковь измельчённая. |
|
Сверху - рулетики и залить заливкой. Закрыть крышку и тушить 30 - 40 мин. (если на плите делать - так же закрыть сковороду или кастрюлю и тушить на небольшом огне) |
|
Не путайте капустные рулеты с "голубцами" ))) Приятного аппетита! |