Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченный сыр "Камамбер" с клубникой

Автор: ХельгаС

Запеченный сыр Камамбер с клубникой

Описание: Очень мне показался необычным этот десерт, так что, если хотите угостить своих друзей чем-то особенным, то это блюдо для вас! Нашла я этот рецепт в газете и решила приготовить. Кухня - канадская... но что такое канадская кухня... Ведь Канада одна из самых молодых стран, и в то же время вторая после России по величине. Страна иммигрантов, так уж случилось. Так что, влияние и Италии и Франции и Украины и Азии - все смешалось.

Ингредиенты

Приготовление

Запеченный сыр Камамбер с клубникой ингредиенты Приготовим Сыр "Бри" или "Камамбер", рюмочку ликера "Амаретто", клубнику и миндаль.

Запеченный сыр Камамбер с клубникой ингредиенты Острым ножиком снимаем верхушку сыра.

Запеченный сыр Камамбер с клубникой ингредиенты Помещаем сыр в огнеупорную посуду, подходящую по размеру нашего сыра, и укладываем сверху клубнику и миндаль, посыпаем немного коричневого сахара (или советуют так же добавить немного джема, а канадцы, естественно, своего кленового сиропа) и равномерно заливаем ликер "Амаретто" (я не стала добавлять, потому что на мой вкус, "Амаретто" и так довольно сладкий ликер). Кстати, можно запекать сыр не только в печи и на барбекю, а так же в микровее.

Запеченный сыр Камамбер с клубникой ингредиенты Ставим в духовку, или барбекю, на 15 минут. Как увидим, что сыр начинает плавится - вынимаем и остужаем. Надо дождаться, чтобы сыр остыл и снова затвердел, для этого можно поместить в холодную воду. Я вот была нетерпелива и сразу стала перекладывать десерт в тарелку и потому у меня мой десерт немного поплыл... но ничего, на вкус это не влияет.

Запеченный сыр Камамбер с клубникой ингредиенты Перекладываем в красивую посуду и подаем с фруктами и ликером, на радость и удовольствие всем!!! Вкус нежный, и удивительное сочетание остроты и пикантности сыра, перемешанное с амаретто и клубникой, малиной и миндалем... пальчики оближешь!!!


УГОЩАЙТЕСЬ![

Запеченный сыр "Камамбер" с клубникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru