Автор: a-lesa
Описание: Это чудная выпечка в обильной сахарной посыпке, ароматно и красиво.
Изделия легко готовятся в любой технике)))
Духовка, хлебопечка и мультиварка, конечно!
|
Муку просеять и добавить сухие дрожжи, перемешать. Добавить слегка тёплый кефир, яйцо, масло растопить и добавить, а также соль, сахар, ванильный сахар. |
|
Оставить на подход на 30 мин. в тепло, или пока не увеличится значительно! |
|
Тесто скатать в жгутик, разрезать на маленькие, одинаковые части. Каждый кусочек скатать в жгутик, небольшой. |
|
Каждый жгутик смазать маслом (можно и растительным, без запаха) |
|
Жгутики я делаю абсолютно разнообразные от 10 до 20 см - зависит от настроения ))) |
|
Выпекать 25 мин. в мультиварке. В духовке в течение 20 мин при температуре 220—230°. За 5 мин. до готовности смазать яйцом и посыпать снова сахаром. |
|
Вот это сайки 20 см длиной - пышные, пористые. 4 таких штучки легко умещается в маленьком, но бездонном животике 5-летней девочки ))) |
|
А это саечки по 10 см. И то, и другое смотрится красиво. Приятного аппетита! |
