Описание: Решила приготовить капустные оладушки по рецепту Клио, а перед этим готовила суп с фрикадельками и остался фарш. Вот и подумала, почему не сделать второе блюдо 2 в 1. Мне понравилось. Предлагаю вам.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 1 вилок
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
Соль
Молоко
(зависит от размера капусты)
— 1/2 стак.
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Майонез
— 2 ст. л.
Масло растительное
(+ для жарки)
— 1 ст. л.
Фарш куриный
— 1/2 кг
Лук репчатый
Перец черный
(молотый)
Приготовление
Капусту измельчить, но не в пюре. Залить кипятком и, как закипит, снять с огня и процедить. Охладить до теплого. Взбить яйца, добавить молоко, соль, сахар, майонез, муку, 1 ст. л. растительного масла и взбить до однородности. Смешать с капустой, если надо, добавить еще муки. В куриный фарш натереть на мелкой терке луковицу, добавить немного соли, перца. В капустную массу добавить фарш, хорошо перемешать и жарить, как оладушки. Можно не смешивать фарши, а на сковороду - немного капусты, сверху - куриный фарш, а на него - еще капусту, но т. к. капустные оладушки очень нежные, то во втором варианте они немного ломаются и я предпочла смешанный вариант. Вкусно, как в теплом виде, так и в холодном.
Оладьи из капусты с куриным вкусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/