Автор: Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Описание: Как и другие морепродукты, кальмары богаты микроэлементами, аминокислотами, белками, а по содержанию фосфора и витамина В6 дают фору даже морской рыбе! Кроме этого, этот морепродукт отличается еще и низкой калорийностью, так что не представляет угрозы даже для соблюдающих диету. Предлагаю Вам простой, быстрый и вкусный рецепт. Очень важно соблюсти время приготовления, тогда у кальмаров появляется оригинальный "грибной" вкус.
|
Лук крупно нарезать, добавить вместе с перцем в кастрюлю с водой. Кальмары очистить и опустить в кипящую воду с перцем и луком на 3 минуты. |
|
На сковороде подсушить муку до появления запаха ореха, |
|
Добавить сметану. |
|
Нарезать кальмары соломкой. |
|
Когда сметана "распустится", выложить на сковороду нарезанные кальмары, посолить, |
|
Тушить 3 минуты, НЕ БОЛЬШЕ. Я сметану беру 15-20%, тогда соус получается густой. Для сидящих на диете можно взять сметану меньшей жирности. |