Автор: Леля Абильштейн
Описание: У родителей на даче подросла свеколка. Листочки у нее еще молоденькие, полные всяческих полезных веществ. Из такой свеколки и еe листочков уже очень давно готовлю летний борщ. Делюсь моим рецептом с Вами, уважаемые поварята! Его можно готовить и на мясном бульоне, и в постном варианте.
|
Листочки нарезать... |
|
... и положить в бульон. Бульон все это время кипит на маленьком огне. |
|
Хорошенько промыть свекольную ботву с маленькими свеколками. |
|
Ботву и свеколку мелко нарезать... |
|
... и потушить на растительном масле минут 5, добавив 1 ст. л. яблочного уксуса. |
|
Пока тушится свекла, почистить картошку, нарезать и опустить в бульон. |
|
Затем добавить в бульон борщевую заправку пани Каси. |
|
Положить также мясо, отделенное от косточки и нарезанное на кусочки. |
|
Довести борщ до кипения, положить лавровый лист. Борщ приобрел насыщенный красный оттенок, выглядит очень аппетитно. Готовить при медленном кипении еще минут 15. |
|
Подавать со сметаной и зеленью, кто какую предпочитает. Я нарезала укроп, петрушку и базилик. |