Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Летний борщ с молодыми свекольными листьями

Автор: Леля Абильштейн

Летний борщ с молодыми свекольными листьями

Описание: У родителей на даче подросла свеколка. Листочки у нее еще молоденькие, полные всяческих полезных веществ. Из такой свеколки и еe листочков уже очень давно готовлю летний борщ. Делюсь моим рецептом с Вами, уважаемые поварята! Его можно готовить и на мясном бульоне, и в постном варианте.

Ингредиенты

Приготовление

Летний борщ с молодыми свекольными листьями ингредиенты Сварить бульон из мяса за 60 минут. Я варю в 5-ти литровой кастрюле. Вынуть мясо из бульона и оставить остывать. Для тех, кто мяса не ест по каким-то причинам, просто вскипятить воду. Посолить. Отрезать от свекольной ботвы листочки (само собой, помыть).

Летний борщ с молодыми свекольными листьями ингредиенты Листочки нарезать...

Летний борщ с молодыми свекольными листьями ингредиенты ... и положить в бульон. Бульон все это время кипит на маленьком огне.

Летний борщ с молодыми свекольными листьями ингредиенты Хорошенько промыть свекольную ботву с маленькими свеколками.

Летний борщ с молодыми свекольными листьями ингредиенты Ботву и свеколку мелко нарезать...

Летний борщ с молодыми свекольными листьями ингредиенты ... и потушить на растительном масле минут 5, добавив 1 ст. л. яблочного уксуса.

Летний борщ с молодыми свекольными листьями ингредиенты Пока тушится свекла, почистить картошку, нарезать и опустить в бульон.

Летний борщ с молодыми свекольными листьями ингредиенты Затем добавить в бульон борщевую заправку пани Каси.

Летний борщ с молодыми свекольными листьями ингредиенты Положить также мясо, отделенное от косточки и нарезанное на кусочки.

Летний борщ с молодыми свекольными листьями ингредиенты Довести борщ до кипения, положить лавровый лист. Борщ приобрел насыщенный красный оттенок, выглядит очень аппетитно. Готовить при медленном кипении еще минут 15.

Летний борщ с молодыми свекольными листьями ингредиенты Подавать со сметаной и зеленью, кто какую предпочитает. Я нарезала укроп, петрушку и базилик.




Летний борщ с молодыми свекольными листьями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru