Автор: Нина-супербабушка
Описание: Сначала, было спагетти. Соус придумала сама. А название родилось после долгих раздумий. Просто вспомнила, что в молодости, смотрела итальянский фильм с таким названием... Соус так понравился, что стала готовить с ним и пасту, и спагетти... В общем, прижился он у нас. И вам советую. Вкусно.
|
Подготовить овощи. |
|
Перец и сельдерей нарезать ромбиками, порей - полуколечками. |
|
Ветчину нарезать полосками и, затем, ромбиками. |
|
Овощи залить минимальным количеством воды и припустить, для мягкости. |
|
Лук пассеровать на растительном масле. |
|
Муку обжарить на сухой сковороде до появления аромата жареных орехоа. |
|
Струйкой влить горячую воду, интенсивно размешивая содержимое сковороды, чтобы не получилось комочков. |
|
В соус добавить ветчину, |
|
Обжаренный лук и припущенные овощи. |
|
Варить до загустения. |
|
Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, и сок лимона - по вкусу. |
|
Подавать с пастой... |
|
Или со спагетти. |