Автор: natalina79
Описание: Boston Cream Pie. Толстый слой вкуснейшего ванильного пудинга, нежнейший бисквит, шоколадная глазурь... Что еще нужно для счастья сладкоежке? Расскажу и покажу Вам, как я готовлю этот пирог...
|
Ставим на огонь. С этого момента и до полной готовности пудинг непрерывно взбиваем венчиком (без фанатизма, но постоянно). Когда смесь начнет закипать, уменьшаем огонь. |
|
Как только масса начнет сильно кипеть в середине и по краям ("пыхтеть"), - значит, пудинг готов. Снимаем с огня. |
|
Если вы все делали правильно, то перетирать через сито не придется. Вот такая вкуснятина получилась. |
|
Добавляем в пудинг сливочное масло и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем. |
|
В яйца добавляем муку, соду, соль, горячее молоко с маслом, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. |
|
Форму с ровными бортами (чтобы не расширялись кверху) смазать растительным маслом и присыпать мукой. У меня - разъемная диаметром 26 см. В идеале - чуть поменьше - 23-24 см, чтобы бисквит был повыше. |
|
Выпекаем бисквит в разогретой до 170 - 180 градусов духовке около 35 мин. до образования красивой золотистой корочки. |
|
Приготовим шоколадную глазурь. Вскипятим 1/3 стак. молока (если вы имеете сливки - еще лучше). 100 - 150 г черного шоколада (у меня – 150 г) измельчить и залить молоком. |
|
Перемешать до однородного состояния. |
|
Вот такая глазурь получается. |
|
Этим джемом я смазала бисквит до слоя пудинга, а далее все по рецепту. |
|
Слой пудинга. |
|
2-ой бисквит и шоколадная глазурь. |
|
Вот Boston Cream Pie в разрезе. |
|
А вот еще кусочек…Приятного аппетита!!! |