Автор: Delfaniya
Описание: Этот вариант нам очень понравился. Ему предшествовали несколько не таких удачных запеканок. И вот, хотя я уже и не сильно надеялась на сей вариант, именно эти сочетания овощей, прослойки и крема неожиданно дали тот самый результат. Творожный крем в запеченном виде очень похож на сыр! Для нас это находка, так как сейчас сыр для нас недоступен.
|
Макароны отварить в подсоленной воде, добавить сливочное масло. Макароны лучше немного не доварить. |
|
Овощи - брокколи, тыква и баклажаны - нарезать и приготовить на пару почти до готовности. |
|
Приготовить крем: Творог взбить в блендере с солью, чесноком. Затем добавить желтки, взбить, добавить оливковое масло, еще раз хорошенько взбить. |
|
В смазанную маслом форму выложить слой макарон. На них баклажаны, полить кремом. |
|
Дальше еще один слой макарон, тыкву и снова полить кремом. Так же поступить с брокколи. |
|
Верхний слой - макароны, залить остатками крема и двумя взбитыми белками (благодаря им сверху на макаронах образуется золотистая корочка). Поставить в духовку, разогретую до 190 град., на 30-40 мин. |
|
Минут за 10-15 до готовности выложить еще слой - нарезанный базилик и помидоры кружочками. Полить 1-2 ст.л. оливкового масла. |
|
Постояв в холодильнике, запеканка склеилась и отлично держала форму. Правда, вкус был все-таки лучше у свежей, так что расставляйте приоритеты :) |