Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеканка-паста с творожным кремом

Автор: Delfaniya

Запеканка-паста с творожным кремом

Описание: Этот вариант нам очень понравился. Ему предшествовали несколько не таких удачных запеканок. И вот, хотя я уже и не сильно надеялась на сей вариант, именно эти сочетания овощей, прослойки и крема неожиданно дали тот самый результат. Творожный крем в запеченном виде очень похож на сыр! Для нас это находка, так как сейчас сыр для нас недоступен.

Ингредиенты

Приготовление

Запеканка-паста с творожным кремом ингредиенты Макароны отварить в подсоленной воде, добавить сливочное масло. Макароны лучше немного не доварить.

Запеканка-паста с творожным кремом ингредиенты Овощи - брокколи, тыква и баклажаны - нарезать и приготовить на пару почти до готовности.

Запеканка-паста с творожным кремом ингредиенты Приготовить крем: Творог взбить в блендере с солью, чесноком. Затем добавить желтки, взбить, добавить оливковое масло, еще раз хорошенько взбить.

Запеканка-паста с творожным кремом ингредиенты В смазанную маслом форму выложить слой макарон. На них баклажаны, полить кремом.

Запеканка-паста с творожным кремом ингредиенты Дальше еще один слой макарон, тыкву и снова полить кремом. Так же поступить с брокколи.

Запеканка-паста с творожным кремом ингредиенты Верхний слой - макароны, залить остатками крема и двумя взбитыми белками (благодаря им сверху на макаронах образуется золотистая корочка). Поставить в духовку, разогретую до 190 град., на 30-40 мин.

Запеканка-паста с творожным кремом ингредиенты Минут за 10-15 до готовности выложить еще слой - нарезанный базилик и помидоры кружочками. Полить 1-2 ст.л. оливкового масла.

Запеканка-паста с творожным кремом ингредиенты Готово! Есть вкусно и теплой, и холодной. Не очень хорошо держат форму кусочки, возможно, нужно белками заливать каждый слой макарон для сцепления. Но в некоторых местах (особенно там, где брокколи) хорошо склеивает творожный крем.

Запеканка-паста с творожным кремом ингредиенты По желанию пользователей - розовый баклажан :) здесь он уже больше в фиолетовую сторону. У нас они бывают в продаже совсем бледно-розовые, потом дозревают... как бананы, например. Размер чуть больше моего телефона. Называются egg plant (яйцеобразное растение). Дело в том, что в Тае сначала культивировали их родственников. Точно таких же, но яйцеобразной формы, потом, когда появились длинные, их стали называть long egg plant. И те, и другие обладают всеми свойствами баклажанов, но встречаются очень разной расцветки, например, цвет, как у кабачков, светло-зеленый, в темно-зеленую полоску. Кстати, кожица у них мягкая. Тайцы их едят преимущественно сырыми, не очищая. Как закуска к мясным, рыбным блюдам, гарнирам. Вкус приготовленного egg plant - традиционный, баклажанный

Запеканка-паста с творожным кремом ингредиенты Постояв в холодильнике, запеканка склеилась и отлично держала форму. Правда, вкус был все-таки лучше у свежей, так что расставляйте приоритеты :)




Запеканка-паста с творожным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru