Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цыпленок "барбекю"

Автор: ХельгаС

Цыпленок "барбекю"

Описание: 1 Июля - День рождения Канады. 144 года исполняется. Самый большой праздник в стране после Кристмаса. Уже с самого раннего утра начинаются гуляния, и все центральные улицы превращены в концертные площадки. Канадцы - большие патриоты своей страны и 90 % одевают красно-белые цвета канадского флага или расскрашивают себя. В автобусах молодежь распевает канадский гимн, причем с начала и до конца. Самая популярная еда - это Цыпленок "барбекю". Самые лучшие повара элитных ресторанов, в палатках, выставленных в парках специально в этот день, готовят свои рецепты. Цыпленок - он всегда цыпленок, а вот маринад разный. Посмотрите, что получилось у меня.

Ингредиенты

Приготовление

Цыпленок "барбекю" ингредиенты Канада начинает гулять с утра и до следующего дня...

Цыпленок "барбекю" ингредиенты В прошлом году приезжала королева-мать Елизавета. Канадцы очень трепетно относятся к ней. Я гуляла в прошлом году и видела ее парадный проезд по городу в карете. В этом году приехали молодожены - Кэйт и Вильям, но я завтра работаю и не смогу насладиться их выездом... Потому гружу прошлогодние фотки своего гуляния по городу.

Цыпленок "барбекю" ингредиенты Главный герой дня - филе цыпленка (курицы).

Цыпленок "барбекю" ингредиенты Для первого маринада нам нужно: Йогурт без добавок, лимон, мята, чеснок.

Цыпленок "барбекю" ингредиенты Все смешиваем и добавляем соль, перец по вкусу и доводим до кипения.

Цыпленок "барбекю" ингредиенты Как только соус закипает - опускаем в него наше филе и ставим на ночь или на 4-5 часов мариноваться.

Цыпленок "барбекю" ингредиенты Для сл. маринада приготовим: яблоко, корицу, лимон, ложку меда, уксус яблочный, мяту (я добавляла мятный соус) и соль, перец, конечно.

Цыпленок "барбекю" ингредиенты Яблоко трем и все смешиваем. Загружаем наше куриное филе и ставим в холодильник на ночь или 4-5 часов.

Цыпленок "барбекю" ингредиенты Маринованные курочки выкладываем на барбекю или гриль или печь и запекаем 20 минут. Для гарнира - это всегда булочка с салатом, сыром и помидорами или пита. Кто как любит. И, конечно, соус - майонез или по вкусу.

Цыпленок "барбекю" ингредиенты С питой и огурчиками.

Цыпленок "барбекю" ингредиенты С булочкой и помидорчиками.

Цыпленок "барбекю" ингредиенты Заканчивается 1 июля грандиозным фейерверком под музыку.




[size=18]Угощайтесь ![/size]


Цыпленок "барбекю" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru