Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маковый пирог

Автор: Лилу Далас

Маковый пирог

Описание: Этот рецепт я нашла в интернете! Ссылку я уже не помню, но там есть пошаговые фото, я же приношу извинения - у меня их нет, этот пирог я пекла раньше и фотографировала только результат, обещаю исправиться и в дальнейшем делать пошаговые фото. Но суть не в этом, а суть в том, что я его испекла, попробовала и хочу поделиться с Вами! Он прост в приготовлении, и аппетитно выглядит.

Ингредиенты

Приготовление


Делаем тесто:
2 желтка растереть с сахаром;
добавить маргарин и сметану;
добавить муку просеянную с разрыхлителем (у меня пачка на 18 г);
добавить ванилин.

Замесить эластичное тесто, хочу отметить, что тесто получается нежное и с ним очень легко работать.

Делаем начинку:

Мак (я его не перетирала) смешать со сметаной, мукой, разрыхлителем и взбитыми в крепкую пену белками.

Начинка довольно жидкая, пусть Вас это не смущает. И разрыхлитель в начинке тоже пусть Вас не смущает, думаю, именно он делает еe воздушной.

Сборка пирога:

1. тесто делим на две равные части;

2. у меня форма 19 *32 см дно формы выстелить пергаментом
и смазать подсолнечным маслом;

3. раскатать первый корж и выложит на дно формы;

4. вылить на него начинку и накрыть еe вторым коржом;

5. верхний корж накалываем вилочкой;

6. ставим наш пирог в духовку на 200 С на 50 мин.

Приятного аппетита!
Думаю, что с начинкой допустимы эксперименты, и планирую испечь его в следующий раз с кокосовой стружкой

Маковый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru