Автор: Прохорова Наталья
Описание: Этот торт я делала по случаю своего Дня Рождения (оно было 2. 07 ), на мой взгляд, это самый вкусный торт из тех, что я пекла!
Я хочу посвятить этот торт своей подруге, теперь уже не только виртуальной... Леночке (lenkotova)!!! Леночка, огромное тебе спасибо за помощь и огромное количество подсказок, без которых у меня не получилось бы такого оформления торта.
|
Ингредиенты, которые нам понадобятся! |
|
Первым делом отделяем белки от желтков. |
|
Взбиваем белки до состояния пиков. |
|
Медленно вводим сахар при постоянном взбивании. |
|
Вводим желтки по одному, взбивая... |
|
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и какао. Перемешиваем до однородности. |
|
Теперь займемся кремом. Тщательно взбить сметану с сахаром, до полного растворения сахара. Затем убрать в холодильник. |
|
Вишню помыть и удалить косточки. |
|
Шоколад нарезать мелкими кусочками. |
|
Вот и наш бисквит готов! |
|
Аккуратно достать его из формы и дать немного остыть. |
|
Затем разрезать бисквит на 3 одинаковые части. |
|
На блюдо положить корж и поставить круг от формы. |
|
Затем аккуратно снимаем круг от формы. Далее я делала масляный крем в пропорции 1 пачка сливочного масла + 1 банка сгущенки. Полностью покрывала им торт. |
|
Рецептов мастики на сайте очень много. Корзинку я делала вот так вот пэчворком. За что еще раз огромное спасибо Леночке! |
|
А вот, собственно говоря, и сам пэчворк. |
|
Вот и тортик в процессе украшения. |
|
Цветочки я делала теми формочками, которые были. Такие есть у многих... Просто листики припечатывала специальными приспособлениями по работе с мастикой. |
|
Вот такие приспособления. |
|
Цветочки делала двойными, так они более выпуклыми получаются... |
|
Вот такие цветочки... |
|
А другие цветочки и листики я делала вот такими формочками, которые забрала у своего малыша... Это от его игрушки...))) |
|
Получился вот такой вот тортик. Все в сахарной пудре... |
|
Может, кто-то не знает! Я вот до этого не знала... Опять же Лена подсказала... Нужно смешать 1 ч. л. водки и 1 ч. л. меда, размешать до однородности... |
|
И кисточкой аккуратно покрыть мастику. Водка испаряется, она абсолютно никак не отражается на вкусе мастики... Она будет блестеть, и не будет сильно твердеть... |




