Автор: barska
Описание: Продолжение детективного обеда... Ниро Вульф - знаменитый детектив, холостяк, чудак, любитель орхидей и ... большой гурман. Настолько большой, что по его рецептам готовит весь мир.
Рецепт из "Поваренной книги Ниро Вульфа".
|
Дальше готовлю всё по рецепту: "Растопите масло в большой толстодонной кастрюле. " |
|
"Положите в нее морковь, лук, чеснок, петрушку и лавровый лист и поставьте на маленький огонь на 15 минут, иногда помешивая." |
|
"Добавьте креветок, соль, вино и коньяк и увеличьте огонь, чтобы смесь прокипела в течение 6-7 минут." |
|
"Время от времени встряхивайте кастрюлю." |
|
"Выложите креветок на нагретое блюдо." |
|
"Выньте петрушку и лавровый лист из жидкости и продолжайте ее кипятить, чтобы она уменьшилась в объеме наполовину." |
|
"Смешайте муку со сладким сливочным маслом и добавьте в жидкость." |
|
"Поставьте соус на огонь на 3-4 минуты, чтобы он загустел и полейте им креветок." |
|
Говорят, что настоящий художник должен быть беден и голоден, а вот настоящий детектив должен быть всегда накормлен высококачественной едой! ...для улучшения дедукции, я так думаю. |
|
Начало здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/58442/ |