|
"Колобков" оставляем подойти на смазанной подсолнечным маслом решётке 15 мин.
Расставлять гамбовцы на большом расстоянии друг от друга. В процессе варки они сильно вырастут (если что, "склеенные" гамбовцы легко отделяются друг от друга)).
Кастрюлю с водой доводим до кипения, ставим решетки с гамбовцами, накрываем крышкой и ждём 15 минут.
Если нет специальной кастрюли, то можно в любую до половины налить воды и обтянуть плотной марлей (до сегодняшнего дня я так и делала:)).
Пока готовятся гамбовцы, поджариваем сухари (вообще-то, поджаривать надо до золотистой корочки, но у меня сухари из перемолотых корочек хлеба, уже "золотистого" цвета, так что получились почти угольки:)), снимаем с огня, добавляем 1 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. сахара и перемешиваем. |