Автор: Прохорова Наталья
Описание: На сайте имеется пара рецептов хлеба с кабачками, но они существенно отличаются от моего, поэтому осмелюсь выставить свой рецепт!
Хлеб получается очень вкусный и могу сказать, что еще и полезный... Мой муж совсем не любит кабачки, а тут он их не почувствовал... А я рада что накормила его хлебом с витаминами...
|
Кабачки натереть на крупной терке. |
|
Положить в дуршлаг, посолить, и оставить на 20 минут, дать стечь соку. |
|
Смешать в миске муку, дрожжи, и соль. Поперчить. |
|
Добавить масло. |
|
Добавить кабачки, перемешать. |
|
Понемножку добавлять теплую воду до получения мягкого теста. Количество воды зависит от влажности кабачков, начинать добавлять надо, примерно, с трех столовых ложек. |
|
Месить 5-10 минут, пока тесто не станет эластичным. |
|
Положить в миску, слегка смазать тесто растительным маслом. Накрыть пленкой. |
|
Вымесить тесто еще раз. |
|
Разделить тесто на 2 части. Одна - большая, а вторая - меньше (в 2 раза меньше, чем первая)... |
|
Большую часть разделить на 3 равных части. |
|
Сплести косичку. |
|
В разъемную форму (у меня 26 см) по кругу положить косу. И в центр вторую часть теста, скатанную в шар. |
|
Оставить в теплом месте до увеличения объема в два раза. |
|
Смазать хлеб яйцом. И посыпать кунжутом. Выпекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов |

