Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб из кабачков

Автор: Прохорова Наталья

Хлеб из кабачков

Описание: На сайте имеется пара рецептов хлеба с кабачками, но они существенно отличаются от моего, поэтому осмелюсь выставить свой рецепт! Хлеб получается очень вкусный и могу сказать, что еще и полезный... Мой муж совсем не любит кабачки, а тут он их не почувствовал... А я рада что накормила его хлебом с витаминами...

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб из кабачков ингредиенты Кабачки натереть на крупной терке.

Хлеб из кабачков ингредиенты Положить в дуршлаг, посолить, и оставить на 20 минут, дать стечь соку.

Хлеб из кабачков ингредиенты Смешать в миске муку, дрожжи, и соль. Поперчить.

Хлеб из кабачков ингредиенты Добавить масло.

Хлеб из кабачков ингредиенты Добавить кабачки, перемешать.

Хлеб из кабачков ингредиенты Понемножку добавлять теплую воду до получения мягкого теста. Количество воды зависит от влажности кабачков, начинать добавлять надо, примерно, с трех столовых ложек.

Хлеб из кабачков ингредиенты Месить 5-10 минут, пока тесто не станет эластичным.

Хлеб из кабачков ингредиенты Положить в миску, слегка смазать тесто растительным маслом. Накрыть пленкой.

Хлеб из кабачков ингредиенты Поставить в теплое место, для подхода и увеличения объема в 2 раза. Сейчас жарко, можно просто оставить на столе или на подоконнике... А когда прохладно, я ставлю в духовку, а вниз таз с кипятком, и закрываю дверцу. Образуется парниковый эффект (решила сфотографировать этот момент, т. к. некоторым, в прошлые разы, было не понятно).

Хлеб из кабачков ингредиенты Вымесить тесто еще раз.

Хлеб из кабачков ингредиенты Разделить тесто на 2 части. Одна - большая, а вторая - меньше (в 2 раза меньше, чем первая)...

Хлеб из кабачков ингредиенты Большую часть разделить на 3 равных части.

Хлеб из кабачков ингредиенты Сплести косичку.

Хлеб из кабачков ингредиенты В разъемную форму (у меня 26 см) по кругу положить косу. И в центр вторую часть теста, скатанную в шар.

Хлеб из кабачков ингредиенты Оставить в теплом месте до увеличения объема в два раза.

Хлеб из кабачков ингредиенты Смазать хлеб яйцом. И посыпать кунжутом. Выпекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов


Приятного аппетита!




Хлеб из кабачков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru