Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тавая

Автор: UmmAhmad

Тавая

Описание: Частенько готовлю это блюдо, когда не знаю, что приготовить. Тавая (так называют его в Сирии) - очень сытное и пикантное блюдо, легкое в приготовлении. Не требует никаких экзотических продуктов и, соответственно, особого кулинарного опыта. Надеюсь, я не ошибусь, если отнесу это блюдо к сирийской кухне, т. к. впервые я с ним познакомилась именно там.

Ингредиенты

Приготовление

Тавая ингредиенты Смешать фарш с мелко нарезанными помидорами и луком. Добавить зелень, специи, оливковое масло, гранатовый соус. Все хорошенько перемешать.

Тавая ингредиенты На дно формы я кладу немного чеснока для запаха, но это необязательно. Если фарш жирный, то форму ничем не смазываем.

Тавая ингредиенты Выложить на дно нарезанный кружочками картофель (средней толщины). Посыпать красным сладким перцем. В данном случае я использовала пасту из паприки.

Тавая ингредиенты Сверху на картофель выложить заранее подготовленный приправленный фарш. Уложить плотно, чтобы картофель был полностью покрыт. Можно украсить это помидорами, перцем, репчатым луком. Я использовала нарезанные дольками помидоры и стручки острого перца. После этого заполненную форму накрыть крышкой и поставить на газ на 10-15 минут, пока картофель не станет немного мягким. Затем крышку снять и отправить наше блюдо в хорошо разогретую духовку до готовности. Готовность проверять по картофелю: как только станет мягким - блюдо готово. Если хотите, чтобы сверху образовалась поджаристая корочка, после того, как выключили газ, поставить форму под гриль на 10 минут.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4201

Тавая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru