Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яйца в тесте

Автор: Водолейка

Яйца в тесте

Описание: Хочу предложить вам вариант сытного и вкусного завтрака. Увидела эту идею в передаче у Даши Малаховой. Смотрела по поиску и такого варианта я не нашла.

Ингредиенты

Приготовление

Яйца в тесте ингредиенты Итак, слоеное тесто предварительно разморозить (я выложила тесто размораживаться с вечера, только прикрыла его полотенцем). У меня было дрожжевое тесто, но можно брать и бездрожжевое. Берем формочки для выпекания (любые, какие у вас есть, но только не очень большие), смазываем их растительным маслом. Из теста вырезать кусочек чуть больше, чем форма. И выкладываем тестом форму так, чтобы края теста немного выходили за нашу форму.

Яйца в тесте ингредиенты Теперь в каждую формочку разбиваем яйца. У меня было три формы. Та, которая побольше, предназначалась папе, и я в нее разбила 2 яйца. А две поменьше - моя и дочкина. Так вот в дочкину форму я разбила перепелиные яйца (сначала три штуки, а потом добавила еще два).

Яйца в тесте ингредиенты Теперь выкладываем по формам порезанные кусочки помидоров, сыра и ветчины, в произвольном порядке и в любом количестве. Муж мне сказал, что вкусно, но ветчины ему надо было ПОБОЛЬШЕ!!! Вот такая колбасная душа у меня есть. Все это посолить и поперчить. Очень красиво будет смотреться, если вместо обычного помидора взять черри и помидорчики сорта "Чумачок" (они маленькие и класть их можно целыми).

Яйца в тесте ингредиенты Ставим в духовку и запекаем до готовности (тут в основном смотрим готовность теста). У меня запекалось минут 20-25, но для каждой духовки это индивидуально.

Яйца в тесте ингредиенты ...

Яйца в тесте ингредиенты ...


Такой вариант завтрака подойдет в том случае, если вы никуда не спешите, так вначале подумала я, но в процессе приготовления мое мнение изменилось.
Я выше писала, что тесто достала размораживать с вечера. Уже время на приготовление сокращается.
Но, если сделать все это вечером, а утром только разогреть... вот вам и быстрый завтрак. От разогрева ни вкус, ни внешний вид блюда не меняется.
А разогревала я для дочки, т. к. позавтракала она уже ближе к 12 часам (что поделаешь - лето, каникулы).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779

Яйца в тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru