Автор: bellala
Описание: Неожиданно пришла в голову мысль, что японская кухня не ограничивается только суси и роллами. Захотелось попробовать чего-нибудь нового. Попробовала, и оказалось, что это очень вкусно)
Надеюсь, понравится не только мне =)
Все ингредиенты я обычно беру на глазок, так что цифры здесь указаны условные. Все зависит только от ваших вкуса и предпочтений.
|
Мясо нарезаем небольшими полосками. Чем меньше кусочки, тем проще будет его есть (особенно, если вы едите палочками =)) Вообще брать можно любое мясо. Я использовала свинину. |
|
В кипящую НЕ подсоленную воду бросаем мясо и варим ровно 10 минут. Достаем мясо, а воду не выливаем, она нам еще пригодится. |
|
На раскаленную сковороду выливаем соевый соус, растворяем в нем сахар. Затем выкладываем туда нарезанную полукольцами луковицу. Обжариваем до полуготовности. Рекомендую лук нарезать как можно тоньше. |
|
В лук наливаем воду, в которой варилось мясо. Воды должно быть в два раза больше, чем мы брали соевого соуса. Выкладываем в сковороду мясо, перемешиваем. |
|
Тушим мясо с луком до полного выкипания воды (примерно 10 минут). Одновременно подготавливаем яйца. Необходимо залить их кипящей водой и оставить на 20 минут. Варить их НЕ надо. |
|
Выкладываем рис в глубокую тарелку, сверху мясо. |
|
Т. к. яйца мы не варили, они остаются жидкими. Для удобства их выливания в гюдон лучше сделать отверстие так, как показано на фото =) |
|
Выливаем яйцо в тарелку так, чтобы получилось красиво =) Перед употреблением рекомендую все перемешать. Приятного аппетита! =) |