Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Абрикосовый пирог

Автор: Kate_Rina

Абрикосовый пирог

Описание: Очень простой рецепт изумительного пирога! Готовится быстро из доступных всем продуктов.

Ингредиенты

Приготовление

Абрикосовый пирог ингредиенты Размягченное сливочное масло, яйца, сахар, сметану смешать в однородную массу. Добавить гашеную соду.

Абрикосовый пирог ингредиенты Просеять муку. Добавить муку и соль в массу, и вымесить однородное тесто. Оно должно получиться, как очень густая сметана.

Абрикосовый пирог ингредиенты Так как у меня не было пергаментной бумаги, я использовала фольгу. Форму немного смазать растительным маслом и перелить туда половину теста. Выпекать при 190*С примерно 10 минут.

Абрикосовый пирог ингредиенты Абрикосы промыть, разделить на половинки и удалить косточки. Смешать половинки с сахаром и ванильным сахаром.

Абрикосовый пирог ингредиенты Достать форму с коржом из духовки, плотно уложить на корж половинки абрикосов. Залить абрикосы оставшимся тестом. Выпекать примерно 40-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на несколько минут.

Абрикосовый пирог ингредиенты Переложить пирог на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром.


Есть пирог лучше горячим или теплым.
Приятного аппетита!)

Абрикосовый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru