Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Открытый пирог "Песочница"

Автор: Delfaniya

Открытый пирог "Песочница"

Описание: Название с двойным смыслом: первый - песочное тесто, второй - начинки в пироге, как дети в песочнице играют, кто-то отдельно, кто-то перемешался. Родилось методом мозгового штурма, в процессе дегустации пирога гостями. Давно хотела сделать пирог по типу киша, это мой первый опыт с песочным тестом. Решила выбрать вариант теста с добавлением творога.

Ингредиенты

Приготовление

Открытый пирог "Песочница" ингредиенты Растираем творог с измельченным сливочным маслом, добавляем две столовые ложки сыворотки. Вмешиваем муку с солью, и отправляем тесто на холод на 30 мин. Я в любое тесто добавляю чуть скисшую сыворотку, оно получается более нежным.

Открытый пирог "Песочница" ингредиенты Раскатываем тесто на смазанной форме, делаем бортики. Накалываем вилкой и выпекаем 10-15 мин.

Открытый пирог "Песочница" ингредиенты Пока подходит и выпекается основа - готовим начинку. Морковь, тыкву и брокколи я отварила в пароварке.

Открытый пирог "Песочница" ингредиенты Капусту и лук потушим на сковороде. Перед готовностью к ним можно добавить зеленые перья чеснока. Тушу овощи я тоже всегда на сыворотке, без масла. У них получается очень интересный вкус - квашеный или маринованный. Например, капуста получается как тушеная квашеная, но более мягкая. Это для меня было открытием, так как раньше мучилась с квашеной капустой, она очень долго размягчается при термообработке. Теперь просто тушу свежую капусту с сывороткой. А перья чеснока по вкусу напоминают маринованные зубчики чеснока.

Открытый пирог "Песочница" ингредиенты Начинку выложить в произвольном порядке. Я сделала секторами. По бокам тыква и морковь (отдельно). В середине капуста с луком, сверху - брокколи и зеленый чеснок.

Открытый пирог "Песочница" ингредиенты Для заливки: смешаем яйцо со сметаной, посолить по вкусу. Аккуратно залить начинку. Соотношение сметаны и яиц можно варьировать. Если взять больше сметаны - вкус получится более сырный, если больше яиц - яичный. Можно посыпать сверху тертым сыром. У нас это дефицит. Но без него вкус получается достаточно сырный! Как я уже упоминала в описании моей запеканки с макаронами - это так же было для меня открытием - сметана и творог в выпечке дают сырный вкус, если выпечка несладкая.

Открытый пирог "Песочница" ингредиенты Выпекать еще минут 20.

Открытый пирог "Песочница" ингредиенты Есть вкусно как горячим, так и остывшим. И даже из холодильника! Разбираем по кусочку, кому какая начинка нравится. Интересно, что женщины отдали свои голоса капустной начинке, а муж наоборот выбирал морковь и тыкву. Приятного аппетита, живите вкусно!

Открытый пирог "Песочница" ингредиенты

Открытый пирог "Песочница" ингредиенты




Открытый пирог "Песочница" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru